«BLENDER» – СМЕШАТЬ, НО НЕ ВЗБАЛТЫВАТЬ – 1615

«BLENDER» – СМЕШАТЬ, НО НЕ ВЗБАЛТЫВАТЬ

На прошлой неделе в редакцию обратились музыканты малоизвестной братской панк-рок группы «Blender». Недавно они записали дебютный альбом и хотели, чтобы об этом узнало как можно больше меломанов. Свою музыку команда уже выложила в интернете («Вконтакте», а также на торрентах). Поэтому перед тем, как встретиться с парнями, я послушал некоторые из их песен. Понравился позитивный посыл большинства композиций, а также хорошее качество записи, но в целом музыка показалась довольно примитивной.

Тем не менее информационный повод есть: «Blender» одна из немногих братских команд, записавшая мастер-диск на профессиональной студии звукозаписи (в Новосибирске). И хотя в наше время, конечно, это может сделать любой, у кого есть необходимая сумма, все же происходит такое редко. С участниками группы я встретился накануне презентации этого альбома. Она намечена на 16 октября в ночном клубе «Формула». Игорь Кулик и Евгений Матвеев рассказали историю своей команды, а также немного приподняли занавес над тем, что будет происходить в ночном клубе на презентации их альбома.

***

– Что за альбом вы представляете: сколько в него вошло композиций и есть ли в песнях какой-то подтекст?

– В альбом под названием «Заработай денег, купи себе сердце» вошло 15 композиций и два бонусных трека. Диск выдержан в определенной тематике, слушатель начинает понимать ее при прослушивании всех песен по порядку. И, пожалуй, большего всего смысл нашего творчества раскрывает в заключительной композиции – «Цели».

Вообще, первая половина «Заработай денег…» беззаботная и позитивная – она относится к нашему начальному периоду группы. Вторая половина же альбома  относительно недавняя (последний год), и там представлены более осмысленные тексты, с философской ноткой.

– Вероятно, больше всего вы гордитесь тем, что провели профессиональную запись…

– Вообще, идея создать альбом возникла еще два года назад, но реализовать ее удалось только этим летом. Нужно было накопить и репертуара, и денег – хотели провести запись на хорошей, качественной студии. Все участники группы внесли свой вклад, и в июле поехали в Новосибирск. Записывались там 4 дня, что обошлось нам около 50 тысяч.

– Диски уже продаются в Братске?

– Нет, мы их просто так раздаем – они есть уже у всех наших знакомых. Если мы и будем продавать альбом, то только в других городах.

– Большое количество неформальной лексики – это творческий прием такой?

– Так панк-рок все-таки. И в последнее время она используется все реже. Но полностью отказываться от нее не будем – мысли и эмоции иногда выразить с помощью мата значительно проще и выразительнее.

– А сколько лет вашей команде?

– Группа возникла еще в 2006 году, просто тогда было другое название – «Камелот». В «Блендер» мы переименовались в 2009. Одновременно с этим был обновлен и состав, который с тех пор не менялся. Сейчас набор инструментов в группе стандартный: две гитары, бас, ударные. Вокал, бэк-вокал. Музыку и стихи пишут все помаленьку – коллективное творчество!

– Что ожидает слушателей на предстоящем концерте в «Формуле»?

– Кроме нашей команды, выступят еще три местных коллектива: «Кадр 38», «Ассэкс» и «Ленин Блюз». Специально подобрали команды, похожие если не по жанру, то хотя бы по стилю. И будет еще женский танцевальный коллектив «Катрина и Дарина».

– Вероятно, у вас есть какие-то дальнейшие планы?

– Мы считаем, что Братск – это не тот город, где можно развиваться в музыкальном плане. Так что планы пока расплывчатые… Хотелось бы больше выступать с гастролями, такой опыт у нас есть, но пока весьма небольшой – одно выступление в Иркутске.

***

Готовя статью, я узнавал мнение о «Blender’e» других братских рокеров. К сожалению, их песни мало кто слышал – концертных выступлений у группы практически не было. Солист «Ленин блюза» Владимир Изюрьев, который также выступит 16 октября, лишь надеется, что начинающая группа играет интересную музыку. Принять же участие в презентации альбома он решил только потому, что это отличная возможность вновь появиться на сцене.

По одним же студийным записях судить о «Blender’е» трудно… Все мы знаем, что живая музыка воспринимается совсем по-другому. К жанру панк-рока это относится в еще большей степени – один из самых «контактных» стилей, требующий отдачи зала. Так что подождем концерта, который, напомним, состоится 16 октября в НК «Формула».

Роман Августовский, фото автора

(сайт pressmen.info)

 

Похожие записи
Интервью с группой “Unnamed” – “Ангелы здесь не живут”

Так называется первая песня одной из самых ярких и талантливых групп города Братска "Unnamed", когда Саша (Свой) в 2001 году Read more

Интервью с группой ДНК – Это в каждом из нас

Рок-музыка до сих пор является эталоном для молодого поколения музыкантов. Различные направления находят своих слушателей. Кто-то пытается придумать новый стиль, Read more

Интервью с Р. Усовым – вокалистом “Сашенька Энгельгардт” 10.04.04

Сашенька Энгельгардт - Рома, когда организовалась ваша группа? - В 98 году, примерно май месяц. Назывались мы "Суицидальный пионер". Состав Read more

Похожие записи (теги)

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*